En casa había unas peras pequeñas un poco pasadas…así surgió la idea de hacer este bizcocho para la merienda de hoy. Espero que les guste queda muy húmedo y liviano.
Ingredientes:
4 peras pequeñas
6 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
2 huevos
100g de mantequilla
100g de azúcar
100g de harina para repostería
1 cuchara de té bien colmada de polvo de hornear (levadura química Royal)
Preparación:
Caramelizar un molde redondo de 20-22 cm de diámetro. Retirar del fuego y dejarlo enfriar. Pelar las peras y cortarlas en rodajas pequeñas. Forrar el molde con las rodajas de pera y reservar.
En un bowl batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Debe quedar una crema. Agregar los huevos y batir nuevamente. Incorporar la harina mezclada con la levadura química y batir. Colocar la preparación sobre las peras, emparejar la superficie con una cuchara. Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos. Retirar del horno y desmoldar mientras está caliente. De lo contrario el caramelo quedará pegado en el molde. Dejar enfriar antes de servir.
4 comentarios:
que rico se vé tu bizcocho, y que facil se vé de hacer, con tu video explicativo. Lo pienso hacer. Un beso Ana
que rico se vé tu bizcocho, y que facil se vé de hacer, con tu video explicativo. Lo pienso hacer. Un beso Ana
Hmmm.. que buena pinta tiene!! pero una pregunta para desmoldar hay algun secrto para q no se te pegue la tarta?¿..
Un saludo Claudia
Claudia,
un buen molde y un caramelo bien hecho son los secretos del exito
Myri
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