No es fácil traducir el nombre de esta receta... sí es arroz con leche pero lleva huevos! por eso en Francia lo llaman gâteau (pastel o bizcocho). Este postre se vende en todos los supermercados, existen muchas marcas. El formato puede ser individual (como yo los he preparado) pero también grande en un molde de unos 15 cm de diámetro, ideal para compartir...todo es cuestión de gustos.
Ingredientes:
Para 12 flaneras individuales
1 litro de leche entera
1 vainilla en rama (de buena calidad) Recuerda que la vainilla en rama se debe abrir al medio y extraer los granos para realmente apreciar todo su aroma, puedes leer acá en este billete "utilización correcta de la vainilla en rama" de forma detallada
200g de arroz de grano redondo
150g de azúcar + unos 100g para realizar el baño de caramelo
30g de mantequilla o manteca
2 huevos
Preparación:
Seguir el paso a paso del video
3 comentarios:
Qué buena pinta, yo lo llamaría flan de arroz o algo así
Hola,
muy buen sugerencia. Ya cambio el título.
Saludos
Que ricos me llevo un par de ellos besos
Publicar un comentario