Este macaron está inspirado y repito inspirado en la auténtica creación de Pierre Hermé (el maestro pastelero francés mundialmente conocido). Se llaman Ispahan y los ha declinado en formas diferentes:macarons mini, clásicos, grandes como pasteles para compartir, en forma de tronco para Navidad y en individuales. La originalidad reside en su relleno compuesto de una crema a base de litchis que es el fruto del árbol del mismo nombre originario del sur de China, Indonesia y Filipinas. Es entonces un fruto exótico que seguramente habrás probado en un restaurante chino.
Paso a explicar mi humilde versión que ha dado muy buen resultado y que he preparado para el día de San Valentín con una copita de champagne...
Ingredientes:
Para realizar las coques (tapitas) puedes encontrar la receta y el paso a paso aquí en:
Para el relleno (ganache) de 10 macarons individuales (4-5 cm de diámetro)
100g de chocolate blanco
10g de crema o nata líquida
100g de litchi en almibar o de litchi frescos si consigues
Esencia o agua de rosas 1 cucharada sopera
30 frambuesas muy frescas (no congeladas)
10g de crema o nata líquida
100g de litchi en almibar o de litchi frescos si consigues
Esencia o agua de rosas 1 cucharada sopera
30 frambuesas muy frescas (no congeladas)
Preparación:
Seguir el paso a paso del video
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6 comentarios:
LA versión que has hecho tú tiene una pinta espectacular !!! Yo nunca he hecho todavía macarons, pero me están entrando unas ganitas !!!!
Besos
No me he lanzado aún a los macarons... me da mucho respeto. A ver cuando pierdo el miedo.
Deliciosos me encantan , besos
HOLA MYRI,QUE RICOS SE VEN!SIEMPRE ME GUSTA VISITAR TU BLOG,ES MUY INTERESANTE!
UN SALUDO AFECTUOSO,BENDICIONES
Mmmm... ¡qué pinta! Una receta muy interesante, me encanta tu blog. Te sigo por bloglovin.
www.mycutebride.blogspot.com.es
muy bueno che! vamos gente, hay que animarse... si sale mal sale mal! graciass
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