martes, 6 de diciembre de 2011

Merengues caseros blancos y de colores

Esta vez os propongo una receta de merengues original. Se trata de merengues de colores. Sin dudas la realización de esta receta requiere paciencia sobre todo porque el tiempo de horneado es largo pero el resultado es fenomenal. 



Los merenguitos son una buena idea para compartir después de la cena de navidad junto con un rico café. También se pueden regalar en paquetes o en cajas tal como yo los he presentado. Os animo a realizarlos. 



Para 2 placas de horno con merengues pequeños

4 claras de huevo (si son de uno o dos dias mejor aun)
250g de azúcar común
Colorante en polvo (en mi caso rosa)

Paso a paso en video:


16 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Me encanta el merengue y estos te han quedado de 10 besos

Myri de Quilmes dijo...

La cocina de Adita,
gracias por tu visita, que bueno que te gustan estos merengues.
Un saludo desde Rouen,
Myri

LOLAY dijo...

VOY A HACERLOS ENSEGUIDA. TENGO COLORANTES DE OCHO COLORES...¡QUÉ BUENOS DEBEN DE ESTAR.!UN SALUDO MYRI.

Anónimo dijo...

Hola Myri!!!
Que merenguitos tan lindos!!! Para mí es un problema porque me los zamparía de uno en uno!!! Tienes razón, quedarán estupendos en la sobremesa, con un cafelito..., hummmm
Quizás los haga de diferentes colores, a ver que tal.
Un beso, guapa.

Yasmin alejandra dijo...

Acabo de hacerlos con mi hermana igual los ise rosadooos! :D
ojalaaa queden bien ahora estan en el horno! :D
muy buenaaa la receta y los pasos! (:

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que exquisitos merengues!! Es un placer haber llegado hasta aquí y ver el estupendo blog que tienes con las maravillosas recetas e imagenes. Me encanta, que buen trabajo!! me quedo por aquí para disfrutando y viendo tu cocina. Gracias por compartir!
Un abrazo

belen dijo...

puedo meterlos al horno directo en una placa enmantquillada? o es necesario el papel de cocina ?

Myri de Quilmes dijo...

Belén,
los merengues son muy delicados y no deben dorarse, te sugiero que uses el papel para cocción.
Saludos

Anónimo dijo...

mi pregunta tiene q ser colorante n polvo o puede ser en liquido tambien?

izzy dijo...

buenos dias kisiera saber sii en vez de usa azucar normal puedo utilizar un sustituto como canderel?? :S

adriana dijo...

gracias por la receta me han quedado muy buenos los merenguitos mi hija y yo nos divertimos haciendo tus recetas.saludos desde miami .

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
lo siento los merengues necesitan azucar comun o integrtal pero azucar. No creo funcione con edulcorantes.
Saludos

Myri de Quilmes dijo...

Puede ser colorante en liquido pero en poquisima cantidad para no aletarar la textura del merengue.
Myri

julio expertos en adwords dijo...

Hola, estos dulcesitos le gustan a todos porque en cualquier momento del dia viene muy bien

Unknown dijo...

hola me encantan los merenguitos pero tengo una duda una vez precalentado el horno debes bajar al minimo,o medio o fuerte??

Myri de Quilmes dijo...

Paty C,
tal como indica el video precalientas le horno a 120° centigrados (muy bajito) y los cocinas a esa misma temperatura.
Saludos,
Myri

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