Hace unos días compré acelgas frescas en el mercado. Yo soy fanática de las espinacas y de la acelga, no puedo decir lo mismo de mi esposo...cuando esto sucede para mi tiene que ver con nuestra alimentación durante la infancia. Es cierto que yo siempre comía estas verduras de niña: en tortilla, en el relleno de canelones, de panzotti, de tartas, de empanadas e incluso simplemente salteada con un diente de ajo bien picado. La acelga y la espinaca no han formado parte de la alimentación de mi esposo. Para él son verduras sin gusto a nada y que además dan mal olor durante la cocción. Conmigo no tiene manera de escaparse, ya ha probado varios platos a base de estas verduras y cada vez que lo ha hecho le han gustado.
Esta vez he preparado unas croquetas tipo "torrijas" como las hacemos en Argentina, fáciles y planas en comparación con las croquetas que se preparan en España. Aquí va la receta. que ha tenido éxito incluso con los anti-acelgas...
Para unas 15 croquetas redondas y planas
Ingredientes:
250g de hojas de acelgas ya limpias, hervidas con poca agua y luego picadas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
5 cucharadas soperas de harina para repostería con levadura o polvo de hornear incorporado
50g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal y pimienta blanca a gusto
Nuez moscada agusto
Varios:
Aceite vegetal neutro para freir
Preparación:
Seguir los pasos indicados en el video
10 comentarios:
Que maravilla de croquetas y tienes razón, ideales para los que no les gusta la verdura.
Un besiño.
Myri: sos una geniaaaaa, me encantan tus recetas.
Un beso, Erica de Barcelona
pongan mas recetas
Me encantan tus recetas me recuerdan la cocina de mi mama...ella cocinaba mucho con acelga y aqui en Francia no se encuentra muy a menudo esta verdura asi que cuando veo en el supermercado la compro y le hago una tarta de acelga a mi marido (francés) que le encanta asi como la de espinacas! un beso muy lindo tu sitio
yo las hago en mi casa, me las enseño a hacer mi abuela y son riquisimas!!
me encantan tus resetas y las explicas muy bien!
saludos. :)
Cuando decis "250 gramos de acelga" Te referis a 250g CON el tallo o SIN el tallo?
Muchismas gracias por esta receta! Útil, práctica y fácil de hacer! Cariños!
Hola,
es acelga cocida y picada sin las pencas (el "tallo" de la acelga se llama penca. Las pencas son muy ricas hervidas, luegos pasadas por huevo, pan rallado y fritas.
Saludos
Hola! recién acabo de hacerlas! una delicia!!!! gracias por la receta!!!! Soy argentina pero vivo en Chicago, USA y siempre estoy buscando sabores que me recuerden a mi abuela cocinando... muchas gracias....
Hola!!
Vivo en Ushuaia y tengo una pequeña huerta. Con las primeras hojas de acelga hice esta delicia, y quedaron riquisimas, muchas gracias!!
Mariana
muy buena la receta! gracias!
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