tag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post4194623882211621042..comments2023-11-06T17:09:30.490+01:00Comments on La cocina de Myri: Empanadas argentinas de jamón y quesoMyri de Quilmeshttp://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-50389805481068654342014-09-13T01:09:54.605+02:002014-09-13T01:09:54.605+02:00Hola!! Las hice el fin de semana que paso, y me en...Hola!! Las hice el fin de semana que paso, y me encantaron a mi y los demás, de ahora en mas la misma receta!!! Lastima q no pueda subirte las fotos.. Besoss!! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-65684628256783158642013-06-14T00:36:41.207+02:002013-06-14T00:36:41.207+02:00yo quiero a gradecer por esta receta por que graci...yo quiero a gradecer por esta receta por que gracias a ella my novio alucinar!!!!! el estuvo viviendo en argentina durante dos años y es una de las cosas que extraña y como sorpresa se las he hecho.Espero que halla quedao bien la masa por que como no tenia mantequillita utilize margarina que viene sindo lo mismo pero un poko menos dura....yo elaborado la masa por la noche por falta de tiempo paraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-5214911984579530072012-08-03T20:28:37.909+02:002012-08-03T20:28:37.909+02:00Hola soy familia_v, esta primera tana de empanadas...Hola soy familia_v, esta primera tana de empanadas que hice viene con error, en vez de poner 120 de leche puse 120 de agua y utilicé un relleno comprado de verduras. El resultado como siempre muy delicioso (aunque podría haber hecho el relleno y quedaba súper!) es que no lo tenía programado. Ahora sale Jamón y queso con los 120 de leche.... esperando unos minutos más..por lo que voy viendo deben Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-63808925984779514402012-08-01T04:14:07.266+02:002012-08-01T04:14:07.266+02:00Hola Myri, felicitaciones por esta página! Te cuen...Hola Myri, felicitaciones por esta página! Te cuento que me estoy llevando algunas recetas para poner en práctica...en mi próxima entrada estaré haciendo comentarios sobre los resultados. Muchas gracias!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-85824645774771711972012-04-11T09:02:05.232+02:002012-04-11T09:02:05.232+02:00Aurora,
me alegra tu éxito. La receta de las empan...Aurora,<br />me alegra tu éxito. La receta de las empanadas de espinacas esta aqui: http://lacocinademyri.blogspot.fr/2009/04/empanadas-argentinas-de-verdura.html<br /><br />SaludosMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-30938965098988222202012-04-11T02:22:10.502+02:002012-04-11T02:22:10.502+02:00Hola Myri, muchas gracias por la receta, te cuento...Hola Myri, muchas gracias por la receta, te cuento que es la primera vez que hice empanadas y cambie el jamon por espinacas y añadi huevos y cebollas, quedaron deliciosas,en la casa y a unos amigos les fascinaron, debo darte las gracias por la masa es muy buena.Aurorahttps://www.blogger.com/profile/07071241760181229985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-68616867607483157272012-02-15T22:16:26.193+01:002012-02-15T22:16:26.193+01:00Hola Victoria,
son en total 80 gramos de manteca. ...Hola Victoria,<br />son en total 80 gramos de manteca. Solo se usan 40g en el primer dobles las otras dos veces se dobla sin usar manteca.<br />Saludos,<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-56616853393866844772012-02-15T18:58:54.142+01:002012-02-15T18:58:54.142+01:00Hola Myri, siempre estoy siguiendo tu blog y ya ll...Hola Myri, siempre estoy siguiendo tu blog y ya llevo copiada unas cuantas recetas tuyas y ahora me gustaría hacer estas empanadas para el cumple de mi marido. Tengo una duda con respecto a los ingredientes. Vos pones 80 grs de manteca y usas al principio 40 grs. para hacer la masa, después usas los otros 40 grs para hacer el primer dobles y llevas la masa a la heladera. Después en las Victorianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-24082835093437883882011-12-29T18:47:25.961+01:002011-12-29T18:47:25.961+01:00Hola John H
si es correcto son tres pliegues.
Salu...Hola John H<br />si es correcto son tres pliegues.<br />SaludosMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-50073808955905855972011-12-29T18:17:04.887+01:002011-12-29T18:17:04.887+01:00Gracias, esta masa semi-hojaldrado dió un buen res...Gracias, esta masa semi-hojaldrado dió un buen resultado que me gustó mucho. Hice 3 pligues así que al final tenia 8 capas de manteca entre capas de masa. Es correcto o debia haber hecho más pligues? Saludos desde Dinamarca.John Hnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-25955857749303230852011-12-02T16:01:56.648+01:002011-12-02T16:01:56.648+01:00Hola, gracias por las recetas... Me parecen todas ...Hola, gracias por las recetas... Me parecen todas buenísimas. Yo soy brasileña, pero vivo en Santiago de Chile. Estoy intentando hacer las empanadas, pero creo que algo no está bien, la masa está bonita, pero se pega en todo, en las manos, en la encimera... Me parece que la cantidad de harina está poca. Que será que estoy haciendo mal? Yo espolvoreé harina en la encimera para abria la masa, ayudaAna Cunhahttps://www.blogger.com/profile/16675180181415953295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-4612061859490305122011-09-19T00:23:49.725+02:002011-09-19T00:23:49.725+02:00Hola Myri,
Muchísimas gracias,por tu respuesta.Us...Hola Myri,<br /><br />Muchísimas gracias,por tu respuesta.Usé como te había dicho la harina bio y la manetaca doux de Bretagne,y mis invitados y mi marido quedaron encantados!.Mi esposo me dijo que prefería mil veces esta masa que la mas que compramos en el super.<br />Gracias nuevamente,y me encantaría que cuando tengas tiempo publiques algunas recetas para aperitivos,como tartines,diferentes Elinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-65978188978405611832011-09-18T11:36:58.389+02:002011-09-18T11:36:58.389+02:00Hola Eli,
si puedes usar la harina t55 (perfecta ...Hola Eli,<br /><br />si puedes usar la harina t55 (perfecta para la masa)y la manteca doux de bretagne también pero que esté bien fria.<br /><br />Un beso y cuéntame luego cómo te han quedado tus empanadas.<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-78039978574196260002011-09-18T02:02:16.229+02:002011-09-18T02:02:16.229+02:00Hola Myri,
Muchas gracias por todas tus recetas.Q...Hola Myri,<br /><br />Muchas gracias por todas tus recetas.Quería hacerte dos preguntas,vivo en Francia y como mañana tengo invitados quiero hacer empanadas,entonces quería saber si me sirve la harina Bio T 55 y si puedo utilizar la manteca "Doux de Bretagne".<br />Muchas gracias.Elinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-91020556843474916862011-09-03T10:44:05.383+02:002011-09-03T10:44:05.383+02:00Hola Carmen,
no se amasa de nuevo, sólo se estira ...Hola Carmen,<br />no se amasa de nuevo, sólo se estira con rodillo o palote y se pliega tal como se explica, son 3 veces esperando 20 minutos cada vez.<br /><br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-26556279044499271542011-09-03T01:16:39.271+02:002011-09-03T01:16:39.271+02:00Hola, en las 3 veces de 20 minutos se vuelve amasa...Hola, en las 3 veces de 20 minutos se vuelve amasar y se extiende cada vez y se envuelve ? y todo es igual para cualquier relleno ...muchas gracias por compartir tus recetas, soy nueva en el sitio. saludosCarmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-75067232014360142262011-07-14T02:29:44.024+02:002011-07-14T02:29:44.024+02:00hola,
solo debes doblarla sin agregar mantequilla ...hola,<br />solo debes doblarla sin agregar mantequilla cada vez.<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-79612739348620459192011-07-13T19:48:48.760+02:002011-07-13T19:48:48.760+02:00Hola en cada una de las veces que doblo debo poner...Hola en cada una de las veces que doblo debo poner mas mantequilla a la masa? Gracias se ven espectaculareskeisynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-39742390911804676272011-07-02T17:26:45.536+02:002011-07-02T17:26:45.536+02:00Hola soy de Santa Cruz, Bolivia, le cuento que par...Hola soy de Santa Cruz, Bolivia, le cuento que para ser la primera vez que hago me salieron super ricas, gracias por todo.Litwin Gabrielanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-43957337838278820642011-04-28T00:18:57.662+02:002011-04-28T00:18:57.662+02:00Gracias Myri, ya hice en casa tus panes y me queda...Gracias Myri, ya hice en casa tus panes y me quedaron espectaculares ahora voy a hacer empanadas...Dios te bendiga por compartir tus talentos con nosotros...un abrazo desde Canada...LUCEROhttps://www.blogger.com/profile/18155211876140453888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-76807504428650208492011-01-27T21:15:36.316+01:002011-01-27T21:15:36.316+01:00sí, exacto tres veces de 20 minutos.
Saludossí, exacto tres veces de 20 minutos.<br /><br />SaludosMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-32211882870056569922011-01-27T19:04:24.314+01:002011-01-27T19:04:24.314+01:00hola, la misma pregunta, es dos veces mas doblar y...hola, la misma pregunta, es dos veces mas doblar y meter a la refrigeradora? es decir 3 veces 20 minutos en la refri?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-8998094730827931552010-10-25T23:15:10.325+02:002010-10-25T23:15:10.325+02:00hola soy de peru y tu masa me parece rebuena pero ...hola soy de peru y tu masa me parece rebuena pero el tema es qeu no encuentro las cantidades y una pregunta mas..cuando pones la mantequilla y doblas la masa tienes qeu amasar para luego volver a doblar y llevar a la refri o solo doblas y enfrias?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-90466504079612777962010-07-15T02:44:22.671+02:002010-07-15T02:44:22.671+02:00Luego de envolver la manteca, meterla con papel fi...Luego de envolver la manteca, meterla con papel film y meterla en la helader 20' hay que volver hacer eso dos veces más?<br />O sea: amasarla, plegarla y guardarla 20' en la heladera?Aldanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-16170348788913882532010-06-21T17:31:04.093+02:002010-06-21T17:31:04.093+02:00Hola,
se trata de mantequilla normal de buena cali...Hola,<br />se trata de mantequilla normal de buena calidad. Las horneas a 180-200 grados por unos 20 minutos.<br />Un saludo,<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.com