tag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post3084378925134525914..comments2023-11-06T17:09:30.490+01:00Comments on La cocina de Myri: Sobre las harinas (entrada actualizada el 22/10/09)Myri de Quilmeshttp://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comBlogger60125tag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-2196708926390404232017-04-03T10:03:09.506+02:002017-04-03T10:03:09.506+02:00Hola, depende del pan que hagas. Si es un pan blan...Hola, depende del pan que hagas. Si es un pan blanco clásico tipo barra o baguette una harina de fuerza. Si es pan de miga media fuerza es suficiente.<br /><br />SaludosMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-34053730304339383922017-04-03T09:54:54.047+02:002017-04-03T09:54:54.047+02:00Entonces para pan casero es mejor utilizar , harin...Entonces para pan casero es mejor utilizar , harina de fuerza o harina de media fuerza o mezcladas?? Es mi gran duda , gracias por tu información y mucha salud para que sigas compartiendo tus conocimientos con nosotros! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14166762418325069203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-77990502550359663802015-03-08T20:27:39.254+01:002015-03-08T20:27:39.254+01:00Hola, en USA Harina para Bizcocho (Cake flour) o H...Hola, en USA Harina para Bizcocho (Cake flour) o Harina que contiene polvo para hornear (Self-Rising Flour).<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-4829396955369764972015-03-08T18:38:40.093+01:002015-03-08T18:38:40.093+01:00Hola miry no se si aun tu puedes dar una respuesta...Hola miry no se si aun tu puedes dar una respuesta para mi yo necesito usar harina para pasteles o cakes o biscocho como se le conoce a este pan por favor ayudeme yo vivo en usa y no se q comprar o si a toda las harinas siempre tengo q agregar polvo de hornear o levadura Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16030806780024871561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-63891967605385190472015-01-10T12:04:28.541+01:002015-01-10T12:04:28.541+01:00Hola, te cuento que la masa de los nachos mexicano...Hola, te cuento que la masa de los nachos mexicanos se hace con harina de maíz. La harina de maíz debe ser amarilla y fina, no la harina fina de maíz, que es blanca.Tampoco la que usa para preparar polenta italiana. No sé donde vives, en general se consigue en las herboristerías o en la parte dedicada a herboristería de algunos suepremercados. Tienes la foto en este billete "Harina de maíz Myri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-26542464534080619972015-01-10T11:12:08.871+01:002015-01-10T11:12:08.871+01:00Myri: soy nueva aquí y muy gustaría saber que tipo...Myri: soy nueva aquí y muy gustaría saber que tipo de harina de maíz tengo que usar para hacer nachos. GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-88239779848502142462014-05-15T10:39:45.604+02:002014-05-15T10:39:45.604+02:00Hola,
la masa de amapola puede ser dos cosas: una ...Hola,<br />la masa de amapola puede ser dos cosas: una masa clasica de pan, para tartas, etc a la que se le incorporan granos de amapolas o una preparación (especie de relleno) para preparar pasteleria como un strudel de amapola.<br />Saludos<br />Myri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-16156922491049161552014-05-15T00:40:49.484+02:002014-05-15T00:40:49.484+02:00Hola: Excelente informacion! Sabes cual es la m...Hola: Excelente informacion! Sabes cual es la masa de amapola ? para que se usa?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11237355719160792554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-79033954102759348072013-09-04T14:26:55.072+02:002013-09-04T14:26:55.072+02:00Hola Silvia,
para hacer facturas tal como las cons...Hola Silvia,<br />para hacer facturas tal como las conseguimos en las buenas panaderias argentinas te sugiero utilizar esta receta :<br />http://lacocinademyri.blogspot.fr/2010/03/facturas-de-manteca-argentinas.html<br /><br />La harina que uso es de tipo T45 fijate detras del paquete se indica esto, puede ser de cuanquier marca pero te desaconsejo las "premier prix". <br /><br />Un Myri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-12531112553069257402013-09-04T13:47:57.092+02:002013-09-04T13:47:57.092+02:00Hola Myri!
Mi nombre es Silvina, soy Argentina y ...Hola Myri! <br />Mi nombre es Silvina, soy Argentina y actualmente vivo en Francia. El motivo de mi msj es para agradecerte todas las deliciosas recetas y por la detallada info de la harinas. Aún así, quería preguntarte cual de las harinas me recomiendas para las medialunas y/o facturas, masa de empanadas y pizzas. Te cuento que ya hice empanadas y pizzas, pero no me he animado a hacer medialunasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-66500982816607994622013-04-02T18:21:52.534+02:002013-04-02T18:21:52.534+02:00me ha parecido super interesante y muy bien explic...me ha parecido super interesante y muy bien explicado, así que te cojo parte del articulo, para compartirlo, diciendo muy claramente que pertenece a tu blog La cocina de Myri.<br />saludos y gracias... y me quedo por aquí.maria eugenia sanzhttp://lasrecetasfacilesdemaria.blogspot.com.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-3155500751028065742013-03-21T06:31:46.152+01:002013-03-21T06:31:46.152+01:00Mil gracias! Vivo en USA ( y soy uruguaya).
Siemp...Mil gracias! Vivo en USA ( y soy uruguaya). <br />Siempre noto al tratar de hacer los ñoquis pero asumia que era la papa, de todas maneras cual me aconsejas en este caso para descartar dudas.<br />Saludos.<br />Rossana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-31916222949617097092013-01-08T20:48:21.295+01:002013-01-08T20:48:21.295+01:00Estimada Myri: que buena informacion, te felicito ...Estimada Myri: que buena informacion, te felicito por tu blog, me ha fascinado!!<br />Saludos desde Uruguay<br /><br />CelinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-37667035805911793242012-10-15T03:12:14.642+02:002012-10-15T03:12:14.642+02:00Me encanto!
Buenisima toda la info.
Te cuento que ...Me encanto!<br />Buenisima toda la info.<br />Te cuento que me llevo la receta de la torta de ricota...vamos a ver que sale...<br />Besito<br />Nancy de Buenos AiresAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15690934876681845842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-1972032622128843212012-08-17T22:55:01.751+02:002012-08-17T22:55:01.751+02:00Hola,
para hacer las galletas o cookies para lueg...Hola,<br />para hacer las galletas o cookies para luego decorarlas utiliza una harina la harina tipo Gallo. Si puede ser una buena solucion mezclarla con maizena pero en poca cantidad, sino las galletas se quebraran.<br />SaludosMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-21831407693424070772012-08-10T13:02:44.970+02:002012-08-10T13:02:44.970+02:00Hola Miry ! Hoy he descubierto este post, gracias ...Hola Miry ! Hoy he descubierto este post, gracias por toda la info. Soy argentina, vivo en España y estoy confusa con las harinas, sobre todo xq Gallo ha cambiado las etiquetas (y/o las fórmulas) y son ambiguas, para hacer una masa de cookies decoradas con glace real cuál debería usar? Yo creo que la normal (fuerza media baja (125 - 160 w)y tal vez mezclarle una pequeña proporción de Maizena, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-91636190178311666242012-06-15T11:52:27.434+02:002012-06-15T11:52:27.434+02:00Hola,
lo siento pero no soy especialista en receta...Hola,<br />lo siento pero no soy especialista en recetas para celiacos. En internet puedes encontrar muchas recetas interesantes. Por ejemplo esta:<br />http://www.serceliaco.com.ar/shop/detallenot.asp?notid=134<br />donde reemplazan la harina por otros ingredientes.<br /><br />SaludosMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-2283524105236136982012-06-15T10:33:51.910+02:002012-06-15T10:33:51.910+02:00Buenos dias, Realmente buena la información sobre ...Buenos dias, Realmente buena la información sobre la harinas. Mi problema es que soy celíaco y con las harinas qu se venden no se como hacer una masa para empanadas, y empanadillas....ya me volvi loco mezclando distintos tipos y no me salen, ademas de perder mucho dinero porque cuestan muy caras. Podrías ayudarme?<br /><br />Que marca usar? y que cantidades, impulsor o levadura, etc etc... ya no Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-86202964146328889922011-11-03T14:58:35.160+01:002011-11-03T14:58:35.160+01:00Si vives en USA para hacer pan tienes que usar la ...Si vives en USA para hacer pan tienes que usar la harina Bread Flour/ Strong Flour porque tiene la cantidad de proteinas y gluten que necesita una masa para fermentar.<br /><br />Saludos,<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-14883732689733876632011-11-03T14:49:17.749+01:002011-11-03T14:49:17.749+01:00Mary,tu ayuda por favor. Yo vivo en Texas USA. Y n...Mary,tu ayuda por favor. Yo vivo en Texas USA. Y no se cual es la harina de fuerza. He intentado hacer mi pan muchas veces sin lograrlo; se que se debe a la harina. Si puedes ayudarme te lo agradecere. Eres una esperta. Gracias.<br /><br />LuluAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-8664905935821815582011-04-30T19:36:21.354+02:002011-04-30T19:36:21.354+02:00exelente información. la relación de proteínas cad...exelente información. la relación de proteínas cada 100 gramos es un dato super útil. gracias por compartirlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-16665681577186258632011-04-21T21:10:37.675+02:002011-04-21T21:10:37.675+02:00Hola Monique,
para la receta de las facturas te su...Hola Monique,<br />para la receta de las facturas te sugiero que uses la harina all purpose.<br /><br />saludos,<br />MyriMyri de Quilmeshttps://www.blogger.com/profile/01383603957442995223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-70653620110443398772011-04-20T04:30:08.544+02:002011-04-20T04:30:08.544+02:00Hola Myri. Me encanta tu informacion. Yo tengo u...Hola Myri. Me encanta tu informacion. Yo tengo una pregunta. Vivo en Estados Unidos y las harinas aca se clasifican diferente. Tenemos:<br />-Harina para tortas, enriquesida y blanqueada (bleached), 3 gr proteinas cada 1/4 taza serving<br />-Harina para pasteleria y tartas, no blanqueada (unbleached).<br />-Harina todo proposito (All Purpose), enriquesida y blanqueada (bleached), 3 gr Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-12554050573079810292011-03-15T21:08:57.183+01:002011-03-15T21:08:57.183+01:00Hola Myri:
Maravilla maravilloso blog!
Me hacía un...Hola Myri:<br />Maravilla maravilloso blog!<br />Me hacía una ilusión tremenda hacerle a mi padre un pan de harina de maiz y feliciana de mí he seguido la receta normal de thermomix pero con esta... Para más inri es la precocida que no puede ni salvarse...Ahora, después de tu tan bien detallado artículo entiendo porqué sigue como una masa compacta... Qué pena de casi-pan de quilo... Sigo buscandoSonia Roigéshttps://www.blogger.com/profile/10434072690788162666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263955477566848555.post-60847312629461242682010-12-02T00:50:47.791+01:002010-12-02T00:50:47.791+01:00Gracias amiga, vivo en España y me das una ayuda g...Gracias amiga, vivo en España y me das una ayuda grande. Cuando hablo con mi madre le digo, mami, allá tenemos harina de 2, 3 y 4 ceros. aca sólo tenemos harina y punto jajaja. Gracias y es una explicación genial la tuya.MONICA A.FERNANDEZhttps://www.blogger.com/profile/13429846947880457570noreply@blogger.com