domingo, 5 de septiembre de 2010

Galletas de mantequilla decoradas (masas secas o petits fours secs)

Estas "masitas secas" tal como las llamamos en Argentina las he preparado para compartir con amigos junto con una rica taza de café. La base es una masa de manteca y la idea es combinarlas con originalidad, solas decoradas o rellenas con dulce de leche o mermelada. Hace un tiempo publiqué una receta de galletas de mantequilla con la manga pastelera eléctrica aquí. Esta vez la receta varía un poco pero la técnica es la misma.
 

Ingredientes:

Para unas 50 galletas (todo depende si las rellenas o no)

125g de manteca o mantequilla de buenísima calidad
125g de azúcar
1 sobre de vainilla azucarada
1 huevo
1 clara de huevo
250g de harina para repostería
1 pizca de sal fina
30g de chocolate amargo en polvo
1 cucharada de agua 

Varios para la decoración:

dulce de leche (para armar alfajorcitos de maizena como estos pero tamaño mini)
cerezas en almibar
almendras, nueces y avellanas picadas
chocolate cobertura negro fundido
chocolate cobertura blanco fundido
mermelada de fresas
coco rallado
azúcar impalpable


Preparación:
Seguir el paso a paso que se muestra en el video
  


9 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

mmh, que buena pinta tienen! las probaría todas

me invitas?

saludos! :)

Vic dijo...

Qué pinta!! Qué sería en Argentina 1 sobre de vainilla azucarada? Cómo lo logro, cuanto pesa? gracias.

Myri de Quilmes dijo...

Hola Vic,
siempre o casi siempre pongo la equivalencia de la vainilla azucarada europea para nosotros los latinoamericanos pero esta vez me olvidé! Lo siento. Te cuento que equivale a incorporar los granos de media vainilla en rama en la preparación.

Un beso,
Myri

Anónimo dijo...

Hola Myri!!!
Que ricas te han quedado estas galletitas!!! Son tan buenas las de mantequilla!!! Te han quedado perfectas!!!!
Tomo nota de la receta, és una cosa que tengo pendiente por hacer y aún no me he atrevido con ellas!!! A ver como me salen!!!
Un besote!!

Aitor - autohipnosis dijo...

La de cajas de pastas de esas que me comido, espero que me sepan mejor lo que yo haga. Porque están no se van si que yo las pruebe.
Un saludo.

Verónica Cava Blanco dijo...

Me ha alegrado muchoencontrar tu blog, mas siendo de francia, un beso y feliz 2011

Anónimo dijo...

Una duda: En la lista de ingredientes figura "1 cucharada de agua" y en el video dice "agregar 1 cucharada de azúcar". Qué es lo correcto?
Y en qué momento se mezclan los otros 125 gramos de harina?

Myri de Quilmes dijo...

Hola, lo correcto es una cucharada de agua como se ve en el video que se agrega a la masa de chocolate. La harina se divide en 2: 125g para la masa de vainilla y 125g para la masa de chocolate. En este último caso se mezcla junto con el cacao.

webpages dijo...

my first time visiting this blog, published a whole article is quite interesting & readable

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